РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На украинском ТВ стало меньше украинского языка

В эфире 10 крупнейших коммерческих телеканалов Украины сократилось использование украинского языка.

Об этом с обеспокоенностью сообщает пресс-служба Госкомтелерадио со ссылкой на мониторинг, который провели активисты движения "Отпор".

"По результатам мониторинга, доля украинского языка в отечественном телевизионном эфире 07.11.2015 (день проведения мониторинга) составляла 23%, в июне она составляла 28%. То есть за 5 месяцев эта доля уменьшилась на 5 %. Украинский язык исчезает из телеэфира со скоростью 1 процент в месяц", отмечают активисты.

"Средства массовой информации, особенно телевидение и радио, являются сегодня одним из самых действенных рычагов государственной языковой политики. Уменьшая украинский язык в эфире, работники телевидения и радио сознательно или бессознательно демонстрируют обществу легкомысленное отношение к государственному языку как одному из важнейших факторов национальной самобытности украинского народа, гарантии его национально-государственной суверенности", подчеркнули в Госкомтелерадио, призвав владельцев телеканалов изменить тенденцию.

Как сообщал "Апостроф", ранее знаменитая украинская актриса Ада Роговцева рассказала о том, что россияне сейчас заняли позицию, согласно которой Украина — "условное" и "недоразвитое" государство, в связи с чем даже смеются над украинским языком.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...