РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный российский писатель раскритиковал путинское ТВ

Российский писатель Владимир Войнович возмутился тем, как врет российское телевидение, в частности, относительно причин крушения российского авиалайнера А321 в Египте.

Об этом он пишет в своей колонке для фонда Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

"Недавно прочел опровержение немецкой полиции, что у стадиона в Ганновере заложена бомба. Опровержение не вызвало никаких сомнений. Подозрительный сверток приняли за бомбу, полиция выяснила, что не бомба, о чем и сообщила. Врать никаких причин нет, она и не врет. Но случись такая же новость у нас, мы бы прежде, чем поверить, задумались", отмечает писатель.

Так, по его словам, было очевидное вранье в популярном ток-шоу на Первом канале по поводу крушения А321.

"Не далее как на прошлой неделе, когда отдельным осведомленным людям на сто процентов было ясно, а нам, неосведомленным, на 99%, я включил телевизор в середине или даже в конце передачи Петра Толстого "Время покажет". Обсуждали возможную причину крушения над Синаем российского аэробуса. Толстой, Гордон и вся ударная "патриотическая" часть аудитории яростно настаивали на любых версиях, кроме одной очевидной. И отвергали с негодованием предположения своих оппонентов о возможном, подозревая их в непатриотичности, желании угодить врагам и клеветникам России", отмечает писатель.

"И не только конкретные обстоятельства крушения аэробуса, а сама эта отчаянная атака на оппонентов наводила на мысль, что если господа "патриоты" так агрессивно спорят, значит, скорее всего, намеренно лгут. После распятых мальчиков, отсутствия в Украине российских военных, сбившего малайзийский Boeing украинского истребителя и прочих подобных рассказов я проникся к утверждениям постоянных, поддерживаемых ведущими, участников ток-шоу Толстого, Соловьева, Бабаяна доверием особого рода. Чем яростней они настаивают на том, что случилось то-то и то-то, тем более я уверен, что не было ни того-то, ни того-то. Или наоборот. Если они что-то отрицают, то можно не сомневаться, что то, чего по их утверждениям не было, было", добавляет Войнович.

По его словам, истинной целью лжи этих людей является не открытие или сокрытие чего-то, а ложь как таковая.

"Ложь для них — дело творческое и патриотическое. Процесс страстного доказывания, что было то, чего не было, или не было того, что было, приводит этих людей в состояние, близкое к чему-то вроде оргазма", рассказал Войнович.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появился фильм, развенчивающий ряд мифов, созданных российской и советской пропагандой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...