РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров прокомментировал конфликт силовиков и блокадчиков Крыма

Участники гражданской блокады оккупированного Крыма не противостоят государству Украине, но требуют от власти принять эффективные меры, направленные на защиту прав граждан Украины, которые живут в Крыму.

Так, в Facebook председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров прокомментировал столкновения между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке.

"В качестве такой меры, способной заставить оккупационные власти Крыма считаться с правами крымских татар и украинцев, проживающих в оккупированном Крыму, представляется прекращение/ограничение поставок электроэнергии с материковой Украины в оккупированный Крым. Соответственно, более целесообразным считаю срочное рассмотрение сложившейся ситуации с участием высшего руководства государства", подчеркнул Чубаров.

Как сообщал "Апостроф", ранее руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заверил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке урегулирован. Обе стороны отошли от поврежденных опор ЛЭП. Сотрудники "Укрэнерго" смогли приступить к работам по заземлению, чтобы обеспечить безопасность на данной территории.

Напомним, вечером сообщалось, что между силовиками и активистами блокады Крыма начались столкновения. Участники блокады не хотели пропускать силовиков к ЛЭП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...