РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны новые подробности конфликта блокадчиков Крыма с силовиками

В ходе конфликта между силовиками и активистами блокады Крыма, который случился на административной границе Крыма на Чаплинке возле поврежденной линии электропередачи (ЛЭП), пострадали двое сотрудников полиции.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает "112".

"У нас есть двое полицейских, один из которых получил ранение, скорее всего, ножевое ранение в область правой стороны живота, и второй имеет сотрясение мозга в результате удара палкой", — рассказал Варченко.

Также он отметил, что есть заявления со стороны активистов о нанесении им телесных повреждений.

"В частности, скорая помощь, которая приехала к журналистке канала ATR, тоже диагностировала у нее ушиб мягких тканей", — поведал советник главы МВД.

В свою очередь, руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива рассказал новые подробности конфликта на своей странице в соцсети Facebook.

"По поводу вопроса, кто меня туда послал. Я сам попросил туда меня направить, так как считал и считаю, что знаю этих людей и многие там знают меня, кто по блокаде Крыма, кто воевал под моим командованием, и я смогу решить эту проблему лучше, чем кто-то другой из моего ведомства. Понимая, что если поедет туда кто-то другой с одесским спецназом, проблем было бы гораздо больше, и они были куда сложнее", — написал Кива.

"По факту из гражданских никто не пострадал, кроме девушки-журналиста, хотя я считаю эту ситуацию надуманной в качестве придания этой ситуации большего внимания со стороны общественности. Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет!" — сообщил руководитель Бюро противодействия наркопреступности, принимавший непосредственное участие в конфликте на Чаплинке.

Как сообщал "Апостроф", Илья Кива обнародовал видео конфликта, который произошел на административной границе Крыма на Чаплинке возле поврежденной ЛЭП, между силовиками и активистами блокады Крыма.

Ранее Кива заявил, что участники блокады Крыма напали на полковника милиции и ударили его в спину ножом. В свою очередь активисты утверждают, что силовики били участников акции прикладами автоматов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...