РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Шокина рассказали, когда ЕС снимет санкции с соратников Януковича

В марте 2016 года Евросоюз может отменить санкции против соратников беглого президента Украины Виктора Януковича.

Такое мнение высказал заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, передает ТСН.

"По моему мнению, санкции начнут сниматься с начала следующего года. Постепенно. По моему прогнозу, в марте они будут сняты в полном объеме. Логика Евросоюза проста по их мнению, года-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом. Если двух лет недостаточно, то правоохранительные органы работают недостаточно эффективно. Поэтому, из того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит", сказал Касько.

Он отметил, что решения стран ЕС, Швейцарии и Лихтенштейна об аресте счетов соратников Януковича были приняты на основе санкций Евросоюза, а не на основе решений, принятых украинскими правоохранителями. Таким образом, после того, как санкции будут отменены, счета будут разблокированы.

Касько подчеркнул, что имущество и активы необходимо арестовать в рамках украинских уголовных производств, и тогда после снятия санкций все эти активы продолжат находиться под арестом до решения производств украинскими судами по существу и осуждений, при наличии к тому оснований.

Читайте также материал "Апострофа": ЕС вывел из-под санкций четырех соратников Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...