РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк объяснил, почему Россия объявила войну Украине

За украинский европейский выбор Россия объявила Украине войну.

Об этом в честь второй годовщины Евромайдана заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"За наш европейский выбор, за нашу мечту, за наше решение и нашу любовь к свободе Россия объявила нам войну. Но мы устояли. Они пытались нас уничтожить, но мы существуем. Они хотят нас захватить, но им это не удалось и никогда не удастся", заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что за европейскую мечту боролись на Майдане, "за нее отдали жизнь украинские патриоты. За нее борются украинские военные против российской военной агрессии. И за нее надо бороться дальше".

Он отметил, что Украина сейчас сталкивается с трудностями:

"Всегда тяжело, когда ты идешь вверх. Но я знаю, что нельзя сдаваться. Что надо совместно, только вместе идти уверенным шагом. Уверенным шагом для того, чтобы наша с вами общая мечта стала реальностью. Да, это не легко, да, это не скоро. Но это произойдет. Произойдет, если мы дальше будем верить. Произойдет, если мы дальше будем уверены в правильности нашего выбора. Произойдет, если мы дальше будем совместно поддерживать друг друга и идти, идти и идти", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", на Майдане Незалежности в Киеве в воскресенье, 22 ноября, после срыва вчерашнего концерта, который был посвящен годовщине Евромайдана, прошло народное вече.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...