РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Все равно нас Россия "спасла": как в Крыму терпят отключение света

Жители Крыма готовы потерпеть проблемы с электроэнергией и отключение света, причем проукраински настроенные люди выступают за дальнейшую блокаду полуострова, а пророссийски продолжают верить властям РФ.

Об этом "Апострофу" рассказали жители оккупированного Россией полуострова.

Так, Александра Довженко из Ялты (имя изменено по просьбе собеседницы) считает, что Украина должна показать крымчанам их территория оккупирована. "Даже чуть поднялось настроение, когда начались отключения. Украина должна показывать местным, что они в оккупации. Это ненормально, когда оккупанты живут как сыр в масле. Сейчас здесь цены на овощи — ниже, чем в Украине. Такое впечатление, что каждая вторая семья купила себе машины в России по бросовым ценам. Пробки — везде, будто летом, машины, в основном, с крымскими-российскими номерами".

Женщина рассказала: "новые россияне" готовы потерпеть без света, поскольку им пообещали, что через год из Кубани им будут поставлять и свет, и воду, а также построят мост через Керченский пролив. "Все готовы терпеть. Кто за Россию — готовы терпеть сколько угодно, и кто за Украину — тоже готовы терпеть. Я — за блокаду. Потому что я не хочу жить в оккупированной зоне. Я хочу жить в свободной стране", заверила Александра.

В то же время она признает, что большинство жителей полуострова верят России: "Я не знаю, как можно переломить ситуацию. Без разъяснительной информационной работы это будет очень сложно. Блокада не решит проблему, мне кажется. Слишком много в Крым заехало россиян и донбасской ваты".

Подтверждает такой тезис и житель Севастополя Андрей Васильев. По его словам, на полуострове воспринимают ситуацию как неизбежность, которая должна была обязательно произойти после мартовских событий 2014 года.

"Как можно относиться к урагану или снегопаду? Люди верят в мудрость российского руководства, которое не бросит севастопольцев в беде", — уверен он. На вопрос, как реагируют на отсутствие электроэнергии с материка горожане, Васильев отвечает привычными телевизионными штампами: жители винят во всем "бендер", "карателей", "киевскую хунту". При этом радуются, что в Крыму не стреляют и приговаривают: "Хорошо, что Россия нас спасла".

Больше читайте в статье "Апострофа": Радуются, что не стреляют: почему в Крыму готовы потерпеть без света.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...