РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Благотворительную инициативу Цукерберга подвергли сомнению

Портал Buzzfeed поставил под сомнение благородный порыв основателя Facebook Марка Цукерберга передать 99% своих акций на благотворительность.

Портал отмечает, что созданное для этой цели объединение Chan Zuckerberg Initiative юридически не имеет статуса благотворительной организации, а является обществом с ограниченной ответственностью. Соответственно, объединение может тратить средства не только на филантропические цели, но и делать частные инвестиции — потенциально ради коммерческой выгоды, отмечает издание.

Также Buzzfeed обратил внимание на то, что Цукерберг с женой Присциллой Чан готовы отдать 99% акций на улучшение жизни в мире, но он уточнил, что передача средств будет производиться постепенно, при этом не назвал точный срок, ограничившись характеристикой "на протяжении всех наших жизней".

Общая стоимость данного пакета акций, по оценке Цукерберга, составляет около $45 млрд.

Как сообщал "Апостроф", Цукерберг вместе с женой Присциллой в связи с рождением дочери Макс решили передать 99% принадлежащих им акций Facebook на социальные нужды. По словам основателя соцсети, средства в первую очередь будут направлены на обучение, лечение болезней, установление связей между людьми и построение сильных сообществ.

По материалам Лента.ру

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...