РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Крыму нашли человека, поддерживающего Украину: опубликовано видео

Заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Ильми Умеров считает, что украинские власти не предпринимают необходимые шаги для возвращения Крыма.

Об этом он рассказал в интервью журналистам Hromadske.TV в Бахчисарае (Крым).

"Крым. Бахчисарай. На столе тризуб, а на полках книги "Украина — не Россия", — описывают обстановку у Умерова дома украинские журналисты.

"Государство (Украина, — ред.) не решается делать то, что оно обязано было бы делать. У премьера и у президента гораздо больше факторов влияния, чем у нас, сидя здесь. Во время встреч с нашими лидерами они всегда выражают слова поддержки, но в какие-то действия, к сожалению, это не переходит", — отметил Умеров.

Он подчеркнул, что если электричество будет возвращено на полуостров и не будут созданы специальные контактные группы по обсуждению проблем Крыма, то крымчане это воспримут как предательство.

"Это не нормально, когда у тебя отобрали часть территории, продолжать ее кормить и обеспечивать светом. И если электричество начнут поставлять, мы воспримем это как предательство", — отметил представитель Меджлиса.

В то же время Умеров объяснил, что целью блокады Крыма не было мучить население.

"Перемещение фур, большегрузных автомобилей, которые возят всевозможные товары на фоне войны между двумя государствами... На наш взгляд, это аморально. Самое главное, чего достигли этой торговой блокадой, — это то, что тема Крыма вернулась на первые строки и на первые страниц новостных потоков", — подытожил замглавы Меджлиса.

Читайте также материал "Апострофа": Блокада Крыма: как Украине адекватно ответить Кремлю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...