РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Генштаба Украины рассказал, почему зарекся давать прогнозы по Донбассу

Начальник Генерального штаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко рассказал, как на Донбассе соблюдается перемирие, и объяснил, почему он больше не дает прогнозов по ситуации в зоне АТО.

Об этом Муженко сообщил в интервью "Фокусу".

"Перемирие в основном соблюдается. Огонь с той стороны идет преимущественно провокационный. Часто просто в нашу сторону, иногда с недолетами, иногда в промежутки между боевыми порядками. Нередко огонь по нашим позициям ведётся прицельно. Это делается с одной целью — спровоцировать украинскую сторону на ответ. Тем самым будет возможность обвинить Украину в срыве Минских договоренностей", — поведал начальник Генштаба.

Он отметил, что боевые потери среди украинских военнослужащих значительно снизились.

"Мы выполняем Минские договоренности, отвели все вооружения, даем возможность представителям ОБСЕ осматривать эти районы. Сейчас есть определенные перемещения техники, но они связаны с боевой подготовкой, и мы сообщаем о них представителям ОБСЕ.

Что касается той стороны, то мы знаем, что есть районы, где их техника, танки и артиллерийские системы, подлежавшие отводу, приближаются к переднему краю и есть места, куда не допускают представителей ОБСЕ", — рассказал Муженко.

"Прогнозы — дело неблагодарное. Я один раз попытался сделать такой прогноз в июле прошлого года. Я сказал, что за месяц мы завершим эту операцию. И мы могли бы ее завершить, если бы не агрессия Российской Федерации", — утверждает начальник Генштаба ВСУ.

Как сообщал "Апостроф", Виктор Муженко заявил, что демобилизация четвертой волны запланирована на весну 2016 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...