РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Тигрята Тимошенко продолжают гибнуть в оккупированном Крыму

Второй из трех белых бенгальских тигрят умер в ялтинском зоопарке "Сказка" из-за ситуации с электроэнергией в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает ТАСС.

"Трудно сказать, что это переохлаждение. Белые тигрята в принципе очень слабые по своей природе, а тем более они искусственники", — прокомментировал инцидент директор учреждения Олег Зубков.

По словам руководителя зоопарка Олега Зубкова, белые тигрята находились на особом режиме кормления. Он уточнил, что ветеринары сделают вскрытие погибшего животного, чтобы определить причину смерти. Третий детеныш "пока живой", добавил Зубков.

Мать трех детенышей, тигрица по кличке Тигрюля, была передана зверинцу в 2009 году лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Белые тигры занесены в Красную книгу.

Напомним, 4 декабря в ялтинском зоопарке "Сказка" умер первый тигренок. По предварительным данным, полуторамесячное животное погибло от холода. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, в свою очередь, заявила, что ответственность за гибель детеныша должен нести директор зоопарка.

Как сообщал "Апостроф", создатель ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков, ранее поддерживавший аннексию Крыма, записал видеообращение, в котором жестко раскритиковал "правительство" Крыма.

Из-за повреждения опоры ЛЭП в оккупированный Крым из материковой Украины несколько недель не поступает электричество. На днях был запущен энергомост из РФ, но он лишь частично удовлетворил потребности полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...