РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились впечатляющие фото побитого обстрелами кладбища в Донецке

В интернете опубликовали фотографии, на которых показано, как выглядит Иверское кладбище в оккупированном боевиками Донецке после многочисленных обстрелов.

Снимки кладбища опубликовал на своей странице в соцсети Facebook фотограф Сергей Голоха.

"Вот обещанные снимки разрушенного погоста, который сделал 8 декабря во время "субботника" в Иверском монастыре", — написал Голоха.

Иверское кладбище в Донецке расположено вблизи нового терминала аэропорта, оно является самым новым кладбищем города. Хоронить на нем стали относительно недавно. В городе кладбище считалось престижным местом для захоронения, до войны на нем можно было встретить настоящие склепы и очень дорогие памятники со скульптурами из мрамора и гранита.

В период боевых действий кладбище было практически стерто с лица земли, а от Иверского монастыря, построенного при входе, после обстрелов осталась лишь одна стена. Из-за близости к аэропорту кладбище попадало под шквальный огонь боевиков ДНР. В настоящий момент многих памятников и надгробий практически не видно, кладбище полностью заросло.

Фото из Facebook Сергея Голохи

Как сообщал "Апостроф", в интернет выложили видео, на котором запечатлены новые разрушения, вызванные обстрелами в оккупированном боевиками Донецке.

Также в сети опубликовали новые фотографии Донбасса после обстрелов, напоминающие декорации к фильму про постапокалипсис.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...