РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине появилась улица имени одиозного Сашка Билого

Конотопский городской совет переименовал улицу и три переулка, которые раньше носили имя Щорса, в честь украинского националиста, боевика и лидера "Правого сектора" Александра Музычко, известного как Сашко Билый.

Об этом говорится в сообщении горсовета, передает Радио Свобода.

Улица Музычко, первый, второй и третий переулки Музычко появились в Конотопе Сумской области в рамках декоммунизации.

Об этом сообщают также в "Правом секторе".

"1 декабря на сессии горсовета Конотопа (Сумская область) депутаты проголосовали за изменения в названиях улиц и переулков. Приятно, что одна из них названа в честь легендарного героя Александра Музычко, коварно убитого подчиненными министра Авакова", — говорится в сообщении организации.

Как известно, лидер западного отделения "Правого сектора" Александр Музычко (Сашко Билый) был убит в ночь на 25 марта 2014 года. В МВД заявили, что он был ранен представителями правоохранительных органов, когда отстреливался и ранил представителя спецподразделения "Сокол".

В мае в Ровно на аллее Славы, на кладбище "Новое" ("Молодежное") установили памятник украинскому националисту, лидеру "Правого сектора" Александру Музычко.

Как сообщал "Апостроф", глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в 1990-е годы воевал в Чечне в подразделении ныне покойного лидера "Правого сектора" Александра Музычко (Сашка Билого).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...