РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​"Антонов" отказывается называть самолет "Бандерой": опубликовано видео

На государственном предприятии "Антонов" обрадовались бесплатной рекламе нового украинского самолета Ан-178, которую организовали вице-премьер России Дмитрий Рогозин и постпред РФ в ООН Виталий Чуркин.

"Для нас это стало полной неожиданностью, что российский вице-премьер принял участие в конкурсе на название самолета Ан-178. Относительно названия самолета, то он как был, так и остается в международной классификации Ан-178", — сообщил первый вице президент ГП "Антонов" Александр Коцюба, передает ТСН.

При этом на украинском предприятии заверили, что "Бандерой" новый самолет не назовут. По словам представителей "Антонова", речь на конкурсе не шла об официальном названии. На "Антонове" объяснили, что действительно объявили всеукраинский конкурс на лучшее народное название для самолета. "Бандера" лишь один из вариантов, среди которых Ахмет-Хан Султан, Киборг, Надежда, Сапсан.

Как сообщал "Апостроф", Рогозин отреагировал на конкурс от "Антонова" и предложил назвать российский истребитель-перехватчик "СМЕРШ".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...