РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев рассказал, как его жену пыталась допросить ФСБ

ФСБ России пыталась допросить жену лидера крымских татар Мустафы Джемилева Сафинар, но все ограничилось телефонным разговором.

Об этом Джемилев рассказал в интервью "Апострофу".

"Разговор был только по телефону. Она спросила, что им нужно. Оказалось, что они хотели ее допросить о том, какое отношение ее муж имеет к тем событиям, которые происходят на границе с Крымом (речь о блокаде полуострова, ред.). Она посоветовала им приехать в Киев и спросить у самого мужа. Тем более, что прокуратура наша их давно ждет. На этом, собственно, разговор закончился. И она напомнила, что события происходили не на территории Крыма, поэтому прокуратура Крыма не должна этим вообще заниматься", отметил он.

Больше, по словам политика, российские спецслужбы к его жене не обращались.

Также Джемилев пояснил, почему не вывозит семью из оккупированного Крыма: "Мы же призываем соотечественников не покидать Крым. И если жена лидера крымских татар покинет (полуостров), то это будет очень нехороший знак. Тогда получится, что мы другим прививаем готовность там оставаться, а сами уезжаем. К тому же, у нее там мать в возрасте, дом, хозяйство, родные. Время от времени ей звонят, чтобы убедиться, уехала она или нет".

Больше читайте на "Апострофе": Мустафа Джемилев о блокаде, возвращении Крыма и самой большой глупости Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...