РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Соцсети в восторге от исторического решения по безвизовому режиму для Украины

Соцсети в восторге от исторического решения по безвизовому режиму для Украины Фото: Владислав Содель

В социальных сетях бурно обсуждают новость о том, что Еврокомиссия одобрила шестой отчет по исполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации с Евросоюзом (ПДВЛ).

ЕК считает, что Украина выполнила все критерии, установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ.

"Я верю, что со следующего года украинцы смогут посещать Шенгенскую зону без унизительных процедур. Мне выпала честь быть частью этого процесса как докладчику по закону финансирования партий из бюджета. Проект, подготовленный гражданским обществом, входил в перечень требований Евросоюза для отмены виз и станет залогом преодоления политической коррупции. Сегодня нашу работу оценено на отлично — отчет Украины принято. Мы — в шаге от безвизовой мечты", — написал в Facebook нардеп от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко.

"Далее процедура внесения изменений в Регламент ЕС. У нас еще есть некоторые задачи, которые мы должны выполнить, но это параллельные процессы. Дополнительные требования будем выполнять. Визовую либерализацию нужно рассматривать как сигнал иностранным инвесторам и бизнесу. Рейтинги безопасности тоже должны возрасти", — отметила в Faceboоk нардеп Анна Гопко.

Также свое мнение высказали представитель Украины в гуманитарной подгруппе в переговорах по Донбассу нардеп Ирина Геращенко, нардеп от БПП Светлана Залищук, журналисты Мария Жартовская и Сергей Сидоренко, блогер Виктор Трегубов и другие.

Больше читайте в материале "Апострофа": Когда ЕС отменит визы для украинцев: названы даты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...