РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЛНР устами "дезертира" рассказала страшилки об Украине

В так называемой "Луганской народной республике" от лица дезертировавшего солдата ВСУ рассказали страшилки о плохом обеспечении украинской армии, упавшем моральном духе военнослужащих и всесильном "Правом секторе".

Об этом написало сепаратистское издание "ЛИЦ".

Харьковчанин Артем Могуть заявил, что был мобилизован в украинскую армию обманом, при оформлении на работу в полицию, на которую он устраивался специально для того, чтобы получить бронь и не попасть под мобилизацию. По его словам, в пограничной комендатуре быстрого реагирования села Цаповки Золочевского района Харьковской области, куда он был направлен для прохождения службы, налицо был острый дефицит не только обмундирования, но и вооружения.

"У нас из военной техники был один БТР, мы его никогда не заводили, он всегда стоял на одном месте. Своего автомата ни я, ни соседствующие со мной не имели", — утверждает Могуть.

"Бронежилеты были выданы далеко не всем — на два подразделения было всего четыре бронежилета. Поэтому с обмундированием было, мягко говоря, не очень. Не хватало "разгрузок". То есть те пресловутые четыре магазина, которые выдают, очень часто не было куда положить — просто в карман засунул и пошел", — рассказал дезертир.

Занятий по боевой подготовке, по его словам, в пограничном подразделении не проводились ни разу за те четыре месяца, что он там прослужил. А когда наступили холода, Артему и его сослуживцам пришлось за свой счет покупать теплую одежду.

Могуть рассказал о пьянстве в ВСУ. По его словам, это якобы происходит из-за скотского отношения к военнослужащим со стороны командования и государства в целом.

В ЛНР заявили, ссылаясь на дезертира, что "большая часть жителей Украины давно уже разочаровалась в политике киевских властей, которая привела к повышению цен, насильной мобилизации и насаждению националистического режима".

"Но правительство стимулируется американскими деньгами и националистами, которые могут поднять очередной майдан. "Правый сектор" имеет подозрительно много прав. Их, почему-то, не могут остановит ни милиционеры, ни новомодные сейчас в Украине полицейские. Они приравниваются к ВСУ, хотя являются просто вооруженным формированием. Их машины не может остановить ни один гаишник. Люди, естественно, боятся. Если в маршрутке начать с кем-то спорить, то не знаю, к чему это может привести, возможно, к общению с СБУ. Этот страх нарастает все больше и больше", — пересказывает пропагандистские страшилки Могуть, который перешел на сторону боевиков ЛНР и теперь намеревается вступить в "народную милицию".

Как сообщал "Апостроф", в отношении дезертиров из зоны АТО было заведено 16 тыс. уголовных производств.

22 сентября дезертировавший из рядов ВСУ украинский военнослужащий, который выступал в эфире одного из украинских телеканалов, был задержан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...