РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

"Правый сектор" выступил за войну на Донбассе: опубликовано видео

Организация "Правый сектор" (ПС) выступает за военный сценарий решения конфликта на Донбассе и призывает к возобновлению боевых действий.

Об этом заявил боец, спикер 13-го отдельного батальона ДУК "Правый Сектор" Алексей Бык в эфире "112".

"Мы последовательно отстаиваем возвращение к боевым действиям, к силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей. После того, как мы это сделаем, нас ждет несколько лет полицейской операции, то есть зачистки взятых в котел сепаратистских территорий. Другого способа победить нет", — заявляет Бык.

По его словам, в "Правом секторе" считают невозможным выполнение Минских соглашений из-за наличия пункта о восстановлении контроля над государственным рубежом.

"По поводу Минских соглашений, я от самого начала их составления говорил, что они не могут быть выполнены в принципе. Потому что неизвестно, каким чудом в список условий попал пункт о контроле над границей. Возвращение Украине контроля над границей означает котел для сепаратистских образований, на что Путин категорически никогда не пойдет. И из-за этого пункта Минские соглашения не могли быть выполнены в принципе", — заявляет представитель ПС.

Как сообщал "Апостроф", после ухода Дмитрия Яроша с поста проводника "Правого сектора" в рядах организации замечена дезорганизация.

21 ноября сообщалось, что в организации "Правый сектор" объявили мобилизацию из-за эскалации военного конфликта на оккупированном боевиками Донбассе, но позже эта информация была опровергнута.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...