РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский писатель вызвал гнев в сети своим фашизмом

Российского писателя Евгения Гришковца обвинили в фашизме в связи с его уничижительным отзывом о мигрантах.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Михаил Кухар, ссылаясь на отрывки из выступления писателя в Риге.

"Самому было противно читать это высокоинтеллектуальное оправдание фашизма, а потом не удержался, решил и с вами поделиться... Почитайте, например, как он Латышам доказывает почему Россия "никогда не нападет на Прибалтику!" "А Украина?" А что Украина? -- В общем, почитайте чтобы убедиться, что их арсенал иссякает... Скоро останется лишь оскал и самозабвенные речи об избранности...", - написал журналист.

"Агитируя за коричневое неприятие мигрантов, как-то некошерно при этом подчеркивать свое еврейство", - добавил Кухар.

На своей встрече с читателями Гришковец заявил следующее: " Недавно я участвовал в конференции в Берлине, где были представители Латвии, Литвы, Эстонии — я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки? Меня тревожит, что та Европа, в которую мы влюбились 20 лет назад, ее уже нет, а вскоре не будет вовсе. И Европа в лице безответственных и ничтожных людей ничего с этим не пытается делать. На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой", передает "DELFI.lv".

Об украинцах Гришковец высказал такое мнение: "Национальная идея украинцев сегодня во многом заключается в ненависти к России — пусть они не соглашаются и не хотят так упрощать. Думающий, чувствующий, переживающий и страдающий оттого, что происходит, человек в России ищет ответы на вопросы К СЕБЕ. А у таких же мыслящих, чувствующих и прекрасных украинцев — у них все вопросы пока К НАМ. И пока это будет так, у них ничего не получится. Но вечно так не будет — жизнь свое берет".

Как сообщал "Апостроф", известный российский поэт Тимур Кибиров заявил, что российское государство является фашистским.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...