РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали о будущем Минских соглашений

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Мартин Сайдик заявил, что Минские соглашения будут иметь силу и в 2016 году.

Об этом Сайдик сказал агентству БЕЛТА.

Он отметил, что следующая встреча контактной группы пройдет в Минске 13 января.

Уточняется, что всего в январе 2016 года в Минске планируется провести три встречи контактной группы: 13, 20 и 27 января.

Также он напомнил о полном и безоговорочном режиме тишины, который вводится на Донбассе с наступлением полуночи 23 декабря.

"Трехсторонняя контактная группа напоминает всем сторонам об их обязательствах по соблюдению режима прекращения огня и призывает безоговорочно и в полной мере придерживаться его, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Мы выражаем нашу надежду и ожидание, что жители восточной Украины смогут в полной безопасности и мире встретить Новый год, отпраздновать Рождество и сохранить мирные условия жизни в дальнейшем", — заявил Сайдик.

Как сообщал "Апостроф", на сеголняшнем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске было принято решение о полном и безоговорочном режиме тишины на Донбассе с 23 декабря. Это решение было принято для того, чтобы жители Донбасса могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...