РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват поселка на Донбассе: военный рассказал новые детали

Стали известные новые подробности захвата боевиками находившегося в "серой" зоне села Коминтерново Донецкой области.

Их рассказал "Апострофу" офицер ГВС ВСУ, который работает в этом районе.

Сразу после появления боевиков в Коминтерново недалеко от Мариуполя местные жители связались с представителем группы Гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, работающим в секторе М, и рассказали о том, что военизированная группа на бронетехнике начала окапываться в поселке.

"Местных жителей вооруженные люди не выпускают из населенного пункта. Люди просили о помощи, говорили: "Сообщите, куда надо". Я связался с ОБСЕ, но они сказали, что знают об этом факте (захвата населенного пункта), сообщили своему руководству, но опасаются ехать в Коминтерново. Вот такая у них позиция", — отмечает украинский офицер.

По его словам, боевики занимают оборону, и помочь местным жителям можно, очевидно, только выбив ДНРовцев из поселка.

"Но я представляю ГВС, таких решений не принимаю, хотя своему руководству я тоже сообщил, что происходит", — сказал военный.

Он отмечает, что сейчас жители Коминтерново полностью заблокированы.

Напомним, спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил, что утром 22 декабря подразделение боевиков с бронетехникой заняло Коминтерново. В штабе назвали этот инцидент масштабной провокацией против сил АТО. Вместе с тем в ДНР информацию о захвате боевиками Коминтерново опровергают.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Захват поселка возле Мариуполя: боевики окапываются, местные жители просят о помощи.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...