РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уволенный спикер РПЦ выразил симпатию "Правому сектору"

Отправленный недавно в отставку спикер РПЦ Всеволод Чаплин выразил симпатию к "Правому сектору" (ПС), который в России отнесен к категории экстремистских организаций, а лидер ПС Дмитрий Ярош летом 2014 года был объявлен РФ через Интерпол в международный розыск.

Чаплин упомянул о ПС, отвечая в интервью для "Сноба" на вопрос журналиста о том, с кем Бог в Украине с русскими или украинцами

"Он с теми людьми, которые отстаивают возможность жить по-христиански", сказал экс-спикер РПЦ, добавив, что это самые разные люди.

"Такие люди есть и в "Правом секторе", и на Донбассе, и в Киеве. Это люди, которые не пойдут на сдачу страны под ЕС", сказал Чаплин.

При этом он пояснил свое негативное отношение к Евросоюзу тем, что нынешняя система ЕС исключает построение христианской государственности.

"Это вообще система, которую я назвал бы антихристовой властью. Это система, в которой исключена возможность положить веру в основу государственного устройства. Вот в Украине пока такая возможность есть, как и в России. Она не реализована, но она есть. Господа из "Правого сектора" и господа из Донбасса, соберитесь вместе и обгоните Россию в том, чтобы прописать в Конституции Украины, что это христианская страна, что жизнь защищается с момента зачатия, что однополый брак — увы, это не брак, а что-то другое, что экономическая политика ведется независимо от МВФ и Всемирного банка", сказал Чаплин.

По его мнению, государство, устроенное на ростовщичестве — неправильное государство.

"Так вот, если господа из "Правого сектора" и господа из Донбасса вместе сделают так, я первый скажу: "Украина обогнала Россию на правильном пути". Но поверьте мне, как только подобного рода идеи будут предложены в Раде, западные посольства тут же скажут: "Нет, этого не надо", отметил священник.

Напомним, бывший спикер РПЦ Всеволод Чаплин был отправлен в отставку из-за разразившегося скандала вокруг ужина священнослужителя в американской сети быстрого питания McDonald's.

Как сообщал "Апостроф", Чаплин заявил, что патриарх Кирилл недолго еще будет возглавлять церковь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...