РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко предложили дать орден проукраинскому юноше, доведенному до самоубийства в РФ

Президенту Украины Петру Порошенко предложили наградить орденом Мужества 18-летнего россиянина Влада Колесникова, который стал широко известен благодаря своей проукраинской позиции, а 25 декабря совершил самоубийство.

С таким предложением выступил журналист Андрей Капустин на своей странице в соцсети Facebook.

"А может быть нашим властям есть смысл срочно, не откладывая дело в долгий ящик, увековечить память Влада Колесникова? Обычного 18-летнего гражданина России, который отдал жизнь за Украину. В самом, что ни на есть прямом смысле этого слова. Ведь это тоже передовая. Когда ты один. А на тебя наваливается все окружающее быдло, включая собственных родителей и гестаповский государственный аппарат. Но ты до последнего держишь оборону, а когда уже нет сил ее держать, уходишь из жизни непобежденным", — отметил журналист.

"Ведь Указ президента Украины о награждении посмертно Влада Колесникова за мужество и гражданскую позицию, которую он в одиночку занял в самом сердце Мордора, большим грузом на бюджет не ляжет?" — риторически вопрошает Капустин.

Его предложение поддержал известный гонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Предлагаю поддержать предложение Андрея Капустина о присвоении гражданину РФ Владу Колесникову ордена Мужества. Посмертно. Достоин. Не за смерть. За Жизнь", — написал Мочанов на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в интернете опубликовали последние записи из блога 18-летнего Влада Колесникова.

В самоубийстве жителя Подольска Самарской области Влада Колесникова журналисты обвинили путинскую Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...