РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ разобрались, угрожает ли что-то Деду Морозу на Западной Украине

Российские журналисты посетили западную Украину, чтобы узнать, угрожает ли там что-то Деду Морозу, которого предложили декоммунизировать представители родительской общественности в Ивано-Франковске.

Об этом сообщает Настоящее время.

В сюжете отмечается, что свою известную многим, теперь уже взрослым поколениям, песенку Волк-Снегурка и Заяц-Мороз поют на фоне приветствия для католического Святого Николая. "Его в этой Ивано-Франковской школе ждут первым. Потом подарки детям принесет православный святой. А ближе к Новому году и Дед Мороз пожалует", — отмечают журналисты.

Руководитель городского Управления образования Наталья Микула утерждает, что это идея некоторых родителей — отказатся от праздников с персонажами, которые появились в Западной Украине вместе с советской властью.

"Управление образования не подписывало никаких распоряжений о том, что мы запрещаем этих сказочных героев или не рекомендуем приглашать их на новогодние праздники. Мы просто проинформировали , что к нам обратились родители и попросили донести их предложение к другим", — сообщила она.

Российские журналисты рассказали, что на детских утренниках в Западной Украине Дед Мороз активничал до середины 90-х. Потом его постепенно вытеснил Святой Николай. В советские времена он также разносил подарки под подушку детям, хотя хвастаться этим тогда было нежелательно.

"В резиденции святого Николая в карпатских горах активно готовятся к будущему празднику. На местную почту приходит несколько тысяч писем со всей страны. На все надо обязательно ответить и попробовать отослать подарки. Еще лет десять назад приходили конверты, адресованные деду Морозу. На них тоже отвечали", — говорится в сюжете.

"Теперь уже практически нет таких писем — все знают, что есть Святой Николай в Украине, любимый герой. И традиция новогодних утренников потихоньку пропадает — все готовятся к празднику Святого Николая", — рассказывает "Святой Николай", хозяин резиденции св. Николая.

Как сообщал "Апостроф", патрульная полиция Украины поздравила украинцев с Днем святого Николая картинкой, на которой полицейский задерживает Деда Мороза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...