РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Главари ДНР пригрозили украинцам возвращением "Советского шампанского"

"И. о. министра культуры" ДНР Михаил Желтяков заявил, что торговая марка игристых вин "Советское шампанское", переименованная киевской кампанией в "Советовское шампанское", вернет свое историческое название после смены власти в Украине.

Об этом пишет сепаратистское издание "ДАН".

"Меняя название шампанского, украинские власти ничего не добьются. Это до того момента, пока не поменяется эта власть, и украинцы опять будут пить "Советское шампанское". Остался год-два до момента, когда поменяются люди, которые придумывают эти изменения в рамках "декоммунизации" — переименование улиц и всего на свете", — отметил главарь ДНР.

"Пусть Украина придумает что-то новое: например, бренд, который будет так же востребован и так же любим всем народом, как "Советское шампанское", или фильм, любимый зрителем наравне с "Иронией судьбы". Они же ничего не придумали", — заявляет Желтяков.

Напомним, киевский завод шампанских вин "Столичный" переименовал производимое им "Советское шампанское" в "Советовское шампанское". Решение предприятия объясняется тем, что в ноябре 2015 года известная торговая марка попала под действие закона о декоммунизации.

Как сообщал "Апостроф", в рамках декоммунизации в Харькове переименовали станцию метро "Советская".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...