РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский композитор назвал Киево-Могилянку очагом русофобии

Известный украинский композитор Владимир Быстряков назвал Национальный университет Украины "Киево-Могилянская академия" (НаУКМА) очагом русофобии в стране.

Об этом Быстряков сказал в интервью "РИА Новости Украина".

"Когда в 91-м году только образовалось наше "незалежное" государство, в самом начале уже была заложена нелегитимность русского языка. И это — в стране с реальным двуязычием. Фактор "языка" — единственный фактор, на который... случайно "поставили" американцы и вдруг поняли, что он... срабатывает. А наши правители, начиная с Кучмы, всю идеологическую часть отдавали свидомо-озабоченным академикам, которые сидели, собственно говоря, на американских грантах. И 25 лет у нас воспитывали молодежь в формате "европейских ценностей". А что это означало на деле? Это означало густую русофобию", — заявляет Быстряков.

"Вот я жил на Подоле, а рядом со мной процветал самый что ни есть очаг русофобии — Киево-Могилянка, в которой изначально прививалось молодняку, что они — особые, что они — европейцы, что Россия — это плохо, что это сборище преступников, и так далее, и тому подобное. За 25 лет выросла молодежь, которая не понимает значения того, что прежде всего к соседу, который тебе дан Богом географически, ты должен быть миролюбивым и толерантным, и относиться с подобающим уважением, а не как у нас относились, задирая РФ то одним, то другим способом. Особо не церемонились с ней в "оранжевые" времена всевозможные тарасюки и огрызки... А с тем же Севастополем, с которого столько деньжищ снимали за аренду, а с газовой трубой, которой предстоит замечательно ржаветь. В результате получилось, что сами себе развалили экономику", — утверждает композитор.

Напомним, Владимир Быстряков также выступил в поддержку сепаратистов из ДНР и ЛНР.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Петра Порошенко, будущим президентом Украины может стать выпускник НаУКМА.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...