РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный украинский композитор назвал украинцев несчастным народом

Известный украинский композитор Владимир Быстряков назвал украинцев несчастными и заявил, что в стране царят неразбериха, неуверенность и полная дезориентация.

Об этом Быстряков сказал в интервью "РИА Новости Украина".

"За время, прошедшее в течение двух лет, отделяющих нас от событий на Майдане, мы имели возможность более ясно и трезво оценить ситуацию, в которой оказалось наше общество, проанализировать и дать более взвешенную оценку всему тому, в чем нам с вами "посчастливилось" сегодня пребывать. Слово "пребывать" выбрано неслучайно, так как выражение "нормально жить" абсолютно не подходит как к сегодняшней общей ситуации, так и к каждому индивидууму в отдельности. Для меня, как человека, склонного к анализу событий, со времени "от Майдана" вырисовался целый ряд тенденций, которыми мне хотелось сегодня поделиться. Надеюсь, что люди, которые увидят это интервью, не равнодушны как к судьбе страны, так и ко всему нашему несчастному, сейчас это не звучит пафосно-сакраментально, народу. И я рассчитываю найти понимание моей точки зрения именно среди толерантных и воспитанных людей. Людей, которым чуждо затыкание рта оппоненту только по причине своего несогласия с его точкой зрения", — отмечает Быстряков.

"По прошествии двух лет мы видим расколотое, перессорившееся общество людей, которое до недавнего времени составляло понятие "миролюбивый украинский народ". Анекдоты о кумовьях вперемежку с нашими хлебосольными застольями считались визиткой страны. Никогда политика не присутствовала в кухонно-застольных беседах в такой степени, как сейчас. Никогда рейтинг власти не опускался так низко, как сейчас, и это — при полном отсутствии (по мнению людей) кандидатуры возможного Лидера хоть более или менее приемлемого для народа. Даже — в отдаленном будущем. Сейчас в обществе царят неразбериха, неуверенность, усталость, апатия и полная дезориентация, подпитываемая СМИ. Причем со всех сторон. Люди склонны верить всему, что, по их мнению, более-менее созвучно их настроениям. И этой массовой слепотой умело пользуются как СМИ, так и хозяева этих же самых СМИ", — заявил композитор.

Как сообщал "Апостроф", украинский композитор и нардеп Евгений Рыбчинский, сын известного поэта-песенника Юрия Рыбчинского, считает, что украинцы остаются рабами, так как продолжают слушать российскую попсу.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...