РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Патриарх Кирилл решил поговорить о любви в Украине: опубликовано видео

Глава Русской православной церкви (РПЦ) — патриарх Кирилл в канун Рождества заявил, что в Украине люди должны объединиться с помощью любви и открытости, а не раскачивать лодку.

Об этом он сказал в интервью российскому пропагандисту Дмитрию Киселеву, известному своими антиукраинскими взглядами.

"Я знаю, что мои слова будут услышаны в Украине, ведь вся эта борьба, она, в том числе, идет за соборную Украину, за сохранение ее единства. Но как же таким образом можно сохранить единство? Ведь те люди, которые не хотят повторить опыт села Птичье, они же всеми силами будут бороться против того, чтобы власть, потворствующая такого рода захвату церквей и притеснению верующих, не пришла в их дом. Значит, такого рода политика, она поощряет разделение украинского народа. Поэтому, с точки зрения прагматической, это все глупо, нужно объединять людей, а объединить можно, это же каждый знает по примеру семейных отношений, только любовью, открытостью, готовностью слышать, предпринимать усилия, чтобы всем было хорошо, угомонить слишком ретивых, которые пытаются раскачивать лодку", сказал глава РПЦ.

Кирилл добавил, что ничего подобного сегодня, к сожалению, в Украине не происходит.

"У меня одна только надежда, что существует Украинская православная церковь, Церковь-исповедница, которая сегодня реально объединяет народ, которая объединяет и восток, и запад, и север, и юг, которая смиренно, но мужественно говорит правду, ведет людей к объединению, а ведь только так и только с этим фактором, с объединительным фактором, можно связывать благополучное будущее Украины", — заявил Кирилл.

Кроме этого, в своем Рождественском послании патриарх отметил: "Особое слово я хотел бы сегодня обратить к жителям Украины. Братоубийственное противостояние, которое возникло на земле Украинской, не должно разделять чад церковных, сея в сердцах ненависть. Настоящий христианин не может ненавидеть ни ближних, ни дальних".

Кирилл обратился с призывом "ко всем чадам многонациональной Русской православной церкви "молиться" о скорейшем и полном прекращении вражды на Украине" и об исцелении нанесенных войной людям ран — "как телесных, так и душевных".

Ранее глава УПЦ МП митрополит Онуфрий заявил, что церковь делает все для сохранения целостности Украины, а оккупированный Крым отпал самостоятельно.

Как сообщал "Апостроф", глава Украинской православной церкви Киевского патриархата, патриарх Филарет в своем рождественском поздравлении отметил, что украинцы победят в войне и борьбе с коррупцией, которая есть в стране.

По материалам "РИА Новости", "Вести"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...