РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала участника разборок в Мукачево

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Черкассах украинца, непосредственно причастного к событиям, которые произошли в июле 2015 года в г. Мукачево Закарпатской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("создание и участие в преступной организации") и ч. 2 ст. 258 ("террористический акт, повлекший тяжкие последствия") Уголовного кодекса Украины", — отмечается в сообщении.

В СБУ сообщили, что ранее мужчина был объявлен в розыск, поскольку скрывался от органов досудебного расследования.

"Сотрудники спецслужбы установили местонахождение разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах", — рассказали в СБУ.

Участник "мукачевских событий" задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины ("задержание уполномоченным должностным лицом"), меру пресечения ему изберет суд.

Напомним, 11 июля 2015 года в г. Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены. 6 бойцов "Правого сектора" скрылись в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были задержаны, еще двое госпитализированы. Основной причиной вооруженного конфликта в Мукачево стало выяснение отношений между представителями основных политико-бизнесовых группировок Закарпатской области вокруг контроля за контрабандными потоками.

Как сообщал "Апостроф", события в Мукачево стали резонансными после того, как стало известно о первых жертвах перестрелки. Вследствие дальнейшего конфликта президент отправил в область нового губернатора — Геннадия Москаля. Один из фигурантов дела — нардеп Ланьо спешно покинул страну. В МВД также заявили, что ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево является командир закарпатского батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" Роман Стойка, он был объявлен в розыск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...