РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Минске договорились прекратить огонь на Донбассе

Участники контактной группы по Украине на встрече в Минске договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает "Интерфакс".

"Представитель России Борис Грызлов сделал предложение предпринять еще одну попытку прекращения огня по случаю старого Нового года. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи", сказал Сайдик журналистам.

По его словам, режим прекращения огня начинает действовать с 14 января.

Достигнутые договоренности также прокомментировала пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Полное и безоговорочное прекращение огня на Донбассе остаётся важнейшим условием возвращения мира в Донецкую и Луганской области. Украинская сторона с большим сожалением констатирует: режим тишины, который должен был воцариться на Донбассе во время празднования Рождества Христового и Нового года, так и не стал реальностью", пишет Олифер.

По ее словам, Украина настаивает на том, что без прекращения огня невозможно ни проведение разминирования, ни нормальное решение политических, гуманитарных и экономических вопросов.

"Именно поэтому Украина поддерживает инициативу представителя России Бориса Грызлова об объявлении режима тишины, который должен начаться немедленно", заявляет пресс-секретарь.

Как сообщал "Апостроф", постоянный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов во время визита в Киев привозил предложения Кремля насчет завершения войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...