РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики ДНР устроили массовый отстрел бродячих собак

Работники "лесной охраны" ДНР и охотники провели серию рейдов на оккупированном Донбассе, в ходе которых отстрелили 250 бродячих собак.

Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН со ссылкой на "начальника главного управления лесного и охотничьего хозяйства" ДНР Алексея Шебалкова.

"В леса и поля ДНР отправились сотни совместных бригад, в состав которых вошли как работники пяти лесхозов республики, так и 1500 ее охотников. В ходе санитарных рейдов отстреляно четыре волка, 300 лис, а также 250 бродячих собак, потенциальных носителей инфекционных заболеваний, включая бешенство", — сказал Шебалков.

По его словам, отстрел животных будет продолжаться до весны.

Он заявил об опасном повышении численности лисиц на востоке ДНР.

"Бешенство среди них представляет особую опасность для человека. В отличие от других животных, они часто не проявляют агрессивности, а делаются доверчивыми, ласковыми, заходят на территории населенных пунктов, легко идут на контакт с людьми. Попытка приютить, выходить такое животное может нести серьезную угрозу жизни", — утверждает "чиновник".

Как сообщал "Апостроф", российский артист и депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон, активно поддерживающий боевиков на Донбассе, высказывается за уничтожение бродячих собак.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...