РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Краматорскую газету уличили в антиукраинской пропаганде: опубликовано фото

Газета "Вестник НКМЗ", которая распространяется среди работников Новокраматорского машиностроительного завода (НКМЗ) в Краматорске Донецкой области, печатает статьи антиукраинского содержания.

Об этом пишет "Четвертая власть".

Отмечается, что в свежем номере газеты от 15 января 2016 года размещена статья главного редактора Валентины Зориной, которая называется "У нас нет другого пути", в которой выражено явное сожаление в связи с тем, что Украина обрела независимость. Автор публикации намекает сотрудникам завода, что киевская власть намеренно уничтожает их предприятие в угоду американцам и тиражирует стереотипы, разжигающие региональную рознь.

"Мы живем на этой территории и не хотим, чтобы на месте завода простирались принадлежащие американским инвесткомпаниям гектары подсолнечника, рапса, клещевины или что там еще на Западе требуется для изготовления биотоплива", — пишет автор статьи в краматорской газете.

Также в статье рассказывается, что Украина уничтожает собственные машиностроительные предприятия, чтобы на их месте появились поля, засеянные американским рапсом, в то время, как Россия вкладывает в свои предприятия миллиарды.

Пропаганда такого рода долгие годы культивировала антиукраинские настроения на Донбассе и в итоге привела к оккупации части региона пророссийскими террористами.

Завод НКМЗ (а соответственно, и выпускаемая им газета) принадлежит олигарху Георгию Скударю, который трижды избирался в Верховную раду от Партии регионов.

Как сообщал "Апостроф", в Краматорске Донецкой области, контролируемом украинской властью, местные газеты публикуют программу российского телевидения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...