РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ рассказала об украинцах на стороне ИГИЛ

Стало известно о том, что 50 человек из числа жителей АР Крым принимают участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака в составе так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом сообщает "Гордон", ссылаясь на сообщение Службы безопасности Украины.

По информации правоохранителей, на территории Украины действуют отдельные группы сторонников идеологии ИГИЛ.

"Они осуществляют пропаганду среди своего окружения; вербовку новых членов, в том числе из стран Кавказа и Центральной Азии, а также материальное и финансовое обеспечение денежными средствами, местами временного проживания, паспортными и проездными документами", говорится в сообщении.

Сообщается, что, по данным СБУ, объектами агитации сторонников ИГИЛ становятся как выходцы из мусульманских стран, постоянно или временно проживающие в Украине, так и ее граждане, которые не были этническими носителями ислама.

"Кроме того, установлены 63 сторонника ИГИЛ из числа иностранных граждан, которые транзитом переправлены через территорию нашего государства в Турцию", — сообщили правоохранители.

По информации СБУ, Украина рассматривается функционерами ИГИЛ, прежде всего, как зона для обеспечения оперативно-террористической деятельности на территории третьих стран. В то же время сотрудники правоохранительных органов не исключают попытки осуществления сторонниками ИГИЛ терактов, направленных против представительств, предприятий, учреждений, организаций и отдельных граждан государств антитеррористической коалиции, которые находятся в Украине.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала видеообращение, в котором пообещала "очень скорые" атаки на Россию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...