РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевик предрек ликвидацию главаря ЛНР

Один из боевиков так называемой "Луганской народной республики" по имени Алексей рассказал о том, что на Донбассе началась зачистка главарей террористов, и спрогнозировал ликвидацию возглавляющего ЛНР Игоря Плотницкого.

Об этом пишет "Росбалт".

В публикации отмечается, что на Донбассе один за другим гибнут ключевые фигуры так называемого "русского мира". А на днях сообщили об убийстве знаменитого Вагнера — командира известной Частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" Дмитрия Уткина. Эту смерть обошли стороной практически все российские федеральные СМИ, при том, что Вагнер играл одну из самых важных ролей в становлении власти в так называемых ДНР и ЛНР. Он был ключевой фигурой в военном руководстве самопровозглашенных республик, серьезно влиял на баланс сил в регионе и не подчинялся никому, кроме Москвы.

"В самой ЛНР Вагнера объявили бандитом, который якобы держал в застенках молодых девушек и пытал их, а также жестоко расправился с их отцом", — рассказал Алексей российскому СМИ.

В материале отмечается, что после расправы с Вагнером не было предъявлено никаких доказательств ни его смерти, ни его "деяний", и рассматривается версия, что происшедшее с ним могло быть инсценировкой, чтобы вывести его из игры.

"Да, возможно и не факт, что его "обнулили", — я тоже об этом думал! Слишком много странного вокруг этой смерти. Во-первых, Вагнер был весьма осторожен и никогда не ходил в одиночку. А тут — какая-то Озеряновка, какой-то дом с подвалом, в котором держали пленниц... Вопросов больше, чем ответов. Никто труп Вагнера не видел", — рассказал боевик Алексей.

"Тем не менее, на Донбассе известие о его смерти вызвало всеобщее ликование среди "ополченцев". Вагнеру до сих пор не забыли и не простили убийства 1 января 2015 года лидера военных формирований ЛНР Александра Беднова (Бетмана) и с ним шестерых россиян; расправы над казаками в Красном Луче; разоружения нашего краснодонского отряда МГБ "Одесса" и арест командира этого подразделения — Фомы. Да и с подрывом казачьего атамана Павла Дремова некоторые связывают вовсе не мифическую украинскую диверсионно-разведывательную группу, а именно спецов из отряда Вагнера. В общем, врагов он себе нажил там немало", — говорит террорист.

По его словам, сейчас группа быстрого реагирования Бетмана перешла к казакам погибшего Дремова.

"Стоят на окраине Луганска. Они все против Плотницкого! Вообще, чтобы ты понимал, — все военные против него! Ждут своего часа. Скажут им — и они все развернут против него оружие", — утверждает Алексей.

Напомним, по одной из версий, главарь банды боевиков ЛНР "Призрак" Алексей Мозговой и "казачий" атаман, командир шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Павел Дремов были убиты людьми из отряда полевого командира, носящего псевдоним Вагнер.

Как сообщал "Апостроф", американские разведчики считают, что ФСБ начала зачистку неподконтрольных боевиков ДНР-ЛНР на оккупированном Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...