РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Патриарх Путина ополчился на УПЦ КП

Глава Русской православной церкви (РПЦ)патриарх Кирилл обрушился с критикой на Киевский патриархат, заявив, что все жители Украины должны "воссоединиться с Украинской православной церковью", которая входит в юрисдикцию Московского патриархата.

Об этом патриарх Кирилл заявил журналистам на церковном собрании в Женеве (Швейцария), передает ТАСС.

"Эта смута и этот раскол не будут поддержаны православным миром. Другого послания Украине от имени патриархов сегодня не существует", — заявил он.

Кирилл считает, что есть только один путь преодоления раскола — это "переговоры и достижения результатов на основе священных канонов".

"Если люди желают быть со Вселенским православием, они должны воссоединиться с Украинской православной церковью на основе существующих во Вселенском православии канонов. И другого пути нет".

По его словам, на Соборе не будет рассматриваться "украинская тема", не будет рассматриваться возможность предоставления автокефалии или "легализации раскола".

Как сообщал "Апостроф", ранее патриарх Кирилл уже выступал с критикой в адрес Украины, заявляя, что здесь происходят массовые преследования УПЦ МП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...