РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму зафиксировали новые репрессии

Ситуация с правами человека в оккупированном Россией Крыму остается репрессивной.

Об этом говорится в отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch по ситуации в Украине.

"Ситуация с правами человека в оккупированном Россией Крыму остается репрессивной. Люди, которые отказываются от российского гражданства и сохраняют украинское, сталкиваются с серьезными трудностями в доступе к образованию, трудоустройству и социальной помощи. "Власть" не проводит эффективные расследования насильственных исчезновений крымскотатарских и украинских активистов, которые произошли в 2014 году", — говорится в отчете.

Правозащитники также отмечают, что "власть", как и раньше, заставляет молчать критиков и продолжает оказывать давление на крымских татар — этническое меньшинство, которое открыто критикует действия России в Крыму.

"ATR-ТВ, крымскотатарский телеканал, известный своими критическими репортажами об оккупации Крыма Россией, в апреле был вынужден прекратить свою деятельность из-за невозможности перерегистрироваться согласно российскому законодательству в срок, установленный "властью". Радиостанция "Мейдан" и детский телеканал "Лали", которые являются частью того же медиахолдинга, также были закрыты", говорится в отчете.

Кроме того, в мае "руководство" снова отказало в разрешении на проведение общественных мероприятий по случаю годовщины депортации крымских татар в Симферополе.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно об исчезновении в оккупированном Севастополе активиста Автомайдана, соратника кинорежиссера Олега Сенцова Василия Черныша.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...