РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Семенченко отреагировал на лишение офицерского звания

Народный депутат из фракции "Самопомич", экс-комбат "Донбасса" Семен Семенченко уверен, что лишение офицерского звания стало результатом сговора его врагов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В Уставе есть два случая, когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление, и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить невозможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс", написал он.

Однако, по словам Семенченко, руководство Генпрокуратуры все же нашло третий "способ", чтобы отобрать у него звание.

"История с тепловизором отдыхает. Генпрокурор на пару с бывшим и.о командующего Нацгвардии Украины (НГУ), вместо того чтобы садить проворовавшихся тыловиков, изобретают третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко оспаривается даже в наших судах, но ведь не это главное. Главное то, что сейчас. Так называемый командующий, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности, просто поменяв одни слова на другие", заявил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", в апреле командование и бойцы батальона Вооруженных сил "Донбасс-Украина", которые некогда входили в добровольческий батальон "Донбасс" под командованием Семена Семенченко, отреклись от своего экс-командира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...