РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Польше разразился связанный с Россией скандал

В Польше возник скандал из-за того, что продюсер телеканала TVP Марек Чункевич принес извинения министру культуры России Владимиру Мединскому за поведение ведущей информационной программы во время интервью.

Rzeczpospolita сообщает о том, что продюсера уволили с телеканала.

Отмечается, что руководство телеканала приняло решение о расторжении договора с продюсером, подчеркнув, что его извинения не являются официальной позицией TPV.

Так, продюсер передачи направил 29 января в Министерство культуры РФ письмо, в котором извинился за эмоциональное поведение своей сотрудницы и пообещал усилить контроль над работой журналистов.

27 января известная телеведущая Мария Пшеломец взяла интервью у Мединского в рамках программы Studio Wschód. Основной темой разговора стало осквернение и разрушение памятников советским солдатам в Польше, а также планы снести монумент, посвященный генералу Ивану Черняховскому.

Во время беседы журналистка обвинила генерала в расстреле предводителей Армии Крайовой (подразделение польской подпольной армии) и, в частности, в убийстве ее деда. Глава Минкульта РФ сказал, что Черняховский не отдавал ни одного приказа о расстреле. В тот же момент эфирное время закончилось.

Как сообщал "Апостроф", ранее Мединский оскандалился из-за своего высказывания про советского и американского писателя Сергея Довлатова.

По материалам Ленты.ру

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...