РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Стали известны подробности задержания украинского ученого боевиками ДНР

Валентина Козловская, жена задержанного боевиками так называемой "Донецкой народной республике" известного историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского, рассказала подробности этого происшествия.

Об этом сообщает Дождь.

Козловская сообщила, что ее муж был задержан "где-то среди дня в городе". При задержании у него отняли ключи от квартиры. После этого представители "властей" ДНР пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

"Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали", — поведала жена Козловского.

По ее словам, обыски в квартире проходили дважды. В первый раз, когда неизвестные обратились к соседке квартиры с вопросом про сына Козловского, она ответила им, что необходимо дождаться хозяина.

"Но была сказана такая фраза: "он не придет", — сказала Козловская.

Она отметила, что у пришедших в квартиру не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых.

Также она сообщила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, и он сказал ей, что Козловского задержали за "неправильную переписку в фейсбуке".

Как сообщал "Апостроф", ранее в Донецке террористы так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" задержали координатора инициативной группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...