РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Антикорбюро появился спецназ с БТРами: опубликованы фото и видео

В состав спецназа Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), который сегодня принял присягу, будет входить 96 бойцов и бронетехника.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник перед принятием присяги более 30 сотрудников этого управления в присутствии главы государства Петра Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с законом о НАБУ предусмотрено создание в его составе спецподразделения, которое у нас называется управлением спецопераций, и на него будет возлагаться три основных функции", — сказал Сытник.

По словам директора НАБУ, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.

"Это управление формируется еще с осени 2015 года и насчитывает 96 человек", — рассказал Сытник.

Он отметил, что на сегодняшний день это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

"Нас часто спрашивают, зачем ему бронетехника, я отвечаю, что полноценное подразделение спецопераций должно иметь бронетехнику для того, чтобы проводить тренировки и, во-вторых, определенное задержание, и у нас они уже были, в зоне АТО, и соответственно я не исключаю того, что следующие задержания могут быть там, и мы бы хотели проводить эти задержания абсолютно автономно", —- отметил Сытник.

Он также добавил, что сегодня официально присягу принимают лица руководящего состава — это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

Фото из Twitter Святослава Цеголко

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", — рассказал директор НАБУ.

Сытник также не исключил, что представители этого управления смогут принимать участие в антитеррористической операции, "поскольку это настоящее подразделение сил спецопераций, спецназ".

"НАБУ сегодня расследует более 50 дел на более миллиарда гривен. БТР является символом того, что никто не остановит НАБУ", — сказал президент Украины Петр Порошенко на церемонии принятия присяги спецназом, сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

Фото из Twitter Александра Архата

Как сообщал "Апостроф", ранее глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что зарплата детективов бюро установлена на уровне 32-34 тыс. грн.

Детективы НАБУ приступили к работе с 1 октября 2015 года. Главная их задача — борьба с коррупцией в высших эшелонах власти.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...