РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Одиозный российский бизнесмен назвал главную ошибку Порошенко

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин считает, что нерешительность президента Украины Петра Порошенко относительно борьбы с коррупцией станет его роковой ошибкой.

Об этом Чичваркин сказал в интервью "Радио Свобода".

"У меня нет привычки критиковать людей, к которым, по сути дела, я напрашивался на работу, но бездействие Порошенко, его уверенность, что он может просто пересидеть плохие времена, что получится и вашим, и нашим, мне претит. У него был уникальный шанс войти в историю освободителем Украины от совка, от империи, но он этим шансом не воспользовался и, видимо, уже не воспользуется. У меня четкое ощущение: следующий выборный цикл может оставить его за рамками политического процесса, так как люди в нем разочаровались", считает бизнесмен.

"Порошенко очень к себе располагает. Это большой, приятный человек, у которого хорошо работает бизнес, который умеет зарабатывать деньги, в этом нет никаких сомнений. Он говорит на английском, он знает законы бизнеса и экономики, он разбирается в ней гораздо лучше, чем кто бы то ни было до него на президентском посту. Человек он не кровожадный, не злобный. Но на той позиции, на которой он оказался, необходимо было напалмом выжигать коррупцию, совершать смелые, резкие, непопулярные действия, а он совершил непопулярное бездействие", — продолжает Чичваркин.

По мнению российского бизнесмена, кредит общественного доверия к Порошенко исчерпан.

"К огромному сожалению, потому что он был все же определенным гарантом стабильности, и народ его принял хорошо. Политическая конструкция разрушилась из-за того, что Порошенко не поломал старые коррупционные схемы. Понятно, что всплыли бы имена всех людей в политике, а там нет людей не замазанных. Почему вдруг приходит американка или канадка с украинскими корнями руководить финансами? Почему экономикой занимается литовец? Почему премьером будет грузин? Потому что в украинском истеблишменте нет ни одного человека, который не замазан в коррупции. Признайся, объясни и начни сажать тех, кто сопротивляется переменам, это то, чего от него ждали, но не дождались", уверен проживающий в Лондоне бизнесмен.

Как сообщал "Апостроф", ранее Чичваркин заявлял, что Порошенко ждет скорая отставка, если он не изменит свою политику.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...