РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Шопинг и рок-концерт: в России смоделировали прогулку главы РПЦ с Папой Римским

Накануне первой в истории встречи Папы Римского Франциска с главой Русской православной церкви (РПЦ), патриархом Кириллом, которая должна состояться 12 февраля на Кубе, в сети предположили, каким был бы сценарий проведения свободного времени священнослужителями.

Так, российское издание "Настоящее Время", изучив сообщения о стиле жизни иерарха РПЦ и Папы Римского, выдвинуло свои предположения.

Отмечается, что первым делом понтифик и патриарх могли бы отправится на обзорную экскурсию по Острову Свободы.

"Патриарх наверняка выберет привычный Mercedes S-класса. На вопрос, зачем патриарху такой автомобиль, Всеволод Чаплин, тогда еще глава Отдела внешних сношений РПЦ, говорил: "Такая у него в церкви харизма, если хотите". Папа римский – кабриолет Hyundai Santa Fe или на поддержанной Renault (впрочем, на Кубе новых машин нет). В свое время понтифик отказался от папамобиля Mercedes с бронированной кабиной в пользу Renault 1984 года: "Если вам понравится вычурный вариант, просто вспомните, сколько детей в мире умирает от голода", — заявил папа в одном из интервью", приводит текст издание.

При этом журналисты рассмотрели вариант, если во время прогулки глава РПЦ и Папа увидят рок-концерт: "Патриарх, скорее всего, пройдет мимо он раньше говорил, что на рок-концертах "ни о какой проповеди не может быть и речи", а также одобрял действия новосибирских "православных активистов", сорвавших рок-концерт Мэрилина Мэнсона. Папа Римский, похоже, побежит к пастве раздавать свои диски, на которых записаны его 11 проповедей, положенных на разные стили музыки в том числе, рок".

В качестве совместного времяпровождения журналисты предположили, что патриарх и понтифик могли бы посетить магазин часов, чтобы купить один из образцов: "Папа Римский остановится, пожалуй, на пластиковой модели Swatch или Casio. Стоимость часов Франциска Bloomberg сравнивал с ценой Библии в мягком бумажном переплете. А вот патриарху могут приглянуться часы Breguet вроде тех за $30 тысяч, чье не затертое отражение стало причиной скандала".

Фото: Настоящее время

Естественно, в программе также рассмотрен обед Франциска и Кирилла: "Патриарх что-нибудь грибное. Грибы патриарх собственноручно собирал на Соловках, а "шляпки шампиньонов" фигурировали в скандальном меню за 200 тысяч рублей, которое хотело преподнести патриарху правительство Ростовской области. Папа Римский может заказать какой-нибудь экзотический напиток. В Боливии, к примеру, он попробовал чай, приготовленный на основе листьев коки, из которых изготавливают кокаин".

Конечно издание учло тот факт, что "скорее всего, вместе прогуляться под знойным кубинским солнцем лидерам двух церквей не удастся: 12 февраля они встретятся в аэропорту Гаваны, после чего Франциск полетит дальше в Мексику, а Кирилл продолжит свой визит на Кубу".

Как сообщал "Апостроф", заместитель министра иностранных дел Украины по международным организациям Сергей Кислица обратился к Папе относительно его встречи с патриархом, назвав Кирилла агентом КГБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...