РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине развенчали громкий кремлевский фейк о гибели МН17

В интернете развенчали фейк пророссийских СМИ о том, что международные эксперты якобы признали вину Украины в крушении малазийского Boeing MH-17 на Донбасс в 2014 году.

Об этом пишет "СтопФейк".

По информации ресурса, первым о признании вины Украины написал политолог Владимир Корнилов в Twitter, сославшись на якобы сделанное заявление голландского депутата Питера Омтзгита.

В сообщении депутата дословно говорится, что "согласно инфоромации голландских спецслужб, все рабочие БУКи на востоке принадлежали Украине". Это выдержка из большого доклада, представленного парламенту Нидерландов 22 января, она вырвана из контекста и по ней российские СМИ сделали вывод о якобы "признании экспертов вины Киева".

На самом деле Омтзигт позже представил ссылку на этот доклад в своем Twitter. Относительно систем БУК в нем говорится: "У службы безопасности отсутствовала информация, указывающая на наличие оперативных мощных систем ПВО у сепаратистов, например БУК-ов, называемых также SA11, до крушения MH17". Это означает, что у голландских служб не было информации про их наличие, но Это никак не является обвинением Украины.

После того как новость распространилась в СМИ, депутат написал: "Некоторые российские СМИ сегодня, кажется, думают, что Украина держала системы БУК в повстанческих районах, удерживаемых на 17 июля 2014 года. Это просто невозможно".

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети опровергли фейковую новость пророссийских СМИ о том, что в Украину из Турции прибыл корабль с грузом военных машин для вооружения крымскотатарских батальонов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...