РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко разочарованы Папой Римским

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко поддержала слова предстоятеля Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейшего Святослава (Шевчука) о разочаровании по поводу совместного заявления главы Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска.

Соответствующее сообщение появилось на страничке Геращенко в Facebook.

В свою очередь украинский политик, лидер организации "Братство" Дмитрий Корчинский объяснил, в чем заключается ошибка Франциска.

"Досадная ошибка Папы Франциска. Папа встретился в Гаване с Кириллом Гундяевым, который называет себя московским патриархом не для того, чтобы обратить его ко Христу, не для того, чтобы убедить этого Гундяева покаяться, не для того, чтобы отвлечь его от лицемерия, но для того, чтобы помочь Гундяеву и гундяевцям в дальнейшем делать христиан. Папа настолько растерялся, что даже подписал с этим фарисеем общую "декларацию", пишет Корчинский на своей страничке в Facebook.

"В 26-м пункте этой "декларации" Папа и Гундяев отмечают: "Болеем по поводу противостояния в Украине ... Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и к деятельному строительства мира. Призываем наши Церкви в Украине трудиться над достижением общественной гармонии, воздержаться от участия в противостоянии и не поддерживать его дальнейшее развитие". То есть Папа по уговорам московского чиновника Гундяева призывает нас к гармонии с оккупантами, убеждает нас воздержаться от противостояния слугам сатаны, покинуть оборону. Папа до сих пор не посетил Украину, чтобы поддержать и благословить защитников Европы от безбожной азиатской орды. Теперь понятно почему: он не понимает ни мира, в котором живет, ни лицемерия московской "церкви". Украинские католики должны помочь ему прозреть", подчеркнул Корчинский.


Как сообщал "Апостроф", в соцсетях бурно отреагировали на совместное заявление Папы Римского и главы РПЦ.

Читайте также материал "Апострофа" О чем забыли поговорить Папа Римский Франциск и глава РПЦ Кирилл.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...