РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с забракованными копами для Донбасса: у Авакова оправдываются

Директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко попытался объяснить решение ведомства о том, что полицейские, которые не прошли кадровую переаттестацию в ведомстве, смогут работать в полиции на Донбассе.

Об этом Шевченко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Инициатором решения министра Авакова предлагать полицейским (с учетом их личных моральных и деловых качеств), которые не прошли переаттестацию в других регионах, продолжить службу в ГУНП Луганской и Донецкой областей стали их начальники — полковник полиции Юрий Покиньборода и генерал полиции 3-го ранга Вячеслав Аброськин", — сообщил Шевченко.

Он привел их аргументацию.

  1. "Нужна свежая кровь для удовлетворения реального кадрового голода.
  2. Значительный некомплект штата (более 2000 полицейских в Донецкой области, около 1000 полицейских на Луганщине), который некем заполнить из профессионалов, особенно в многочисленных населенных пунктах на самой линии разграничения (участковые, следователи, оперативники).
  3. Социальная защита — те, кто согласится, будут иметь желаемую возможность дослужить до пенсии (это особенно важно для полицейских, которым осталось служить год-два до пенсии).
  4. Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс имеют те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование).
  5. Этот кадровый состав окажется особенно нужным, если в будущем придется брать под контроль вследствие Минских договоренностей или иных обстоятельств ныне временно оккупированные населенные пункты. Местные полицейские могут сорваться на злоупотребления в результате мотивов мести.
  6. Таким образом будет обнаружен реальный уровень патриотизма непереаттестованного личного состава Нацполиции: кто реально готов ехать защищать страну в сверхтяжелых условиях передовой?
  7. Появится реальная возможность переселить людей из других регионов, которые постепенно будут влиять на изменение мировосприятия и менталитета населения края. Кто-то из полицейских останется служить и в дальнейшем, обзаведется семьями.
  8. Будет снято напряжение в полицейской среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы.
  9. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни.
  10. После года-двух будет проведена повторная переаттестация с окончательными выводами", — перечислил представитель МВД.

Но многим пользователям Facebook его аргументация не показалась убедительной.

"В гнойник еще перегною подкинуть? Только просьба оставить им название милиция, чтобы отличать их как-то", "Это будет п***ец между военными, батальонами и этими недоаттестованными!", "Мать на Донбассе сына потеряла, а эти работу боятся потерять", "Даже не смешно", "Бред полнейший", — комментируют в социальной сети.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете опубликовали интересные диалоги сотрудников МВД, пожелавших продолжить службу в полиции и пройти переаттестацию в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...