РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Такого еще не видели: у Авакова отреагировали на митинг в поддержку полиции

В Министерстве внутренних дел с восторгом восприняли тот факт, что на Софийской площади в Киеве в воскресенье, 21 февраля, сотни людей собрались на акции в поддержку сотрудников патрульной полиции.

Так, руководитель Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий по этому поводу в Facebook написал: "Исторический момент для правоохранительных органов. Впервые за всю историю независимой Украины граждане вышли поддержать простого полицейского. И здесь вопрос стоит не в правоте действий полицейского или субъективности наших судей, а в полной поддержке и доверии общества абсолютно новому с незапятнанной репутацией элементу".

"Создав "свою новую полицию" каждый из жителей городов, которые уже стали соучастниками реальных перемен, также стал меняться в лучшую сторону. Можно смело утверждать, что канули в небытие попытки "решить вопрос", хамить, унижать или пытаться деклассировать полицейского своим "эксклюзивным" статусом и ксивами. И наверняка, никто не хочет, чтобы через деморализацию новой полиции, также забылись все правильные изменения, которые сделали лучше многих из нас и направили на выздоровление наше общество. Ребята, держитесь! Мы с вами", подчеркнул Криклий.

В то же время глава Нацполиции Хатия Деканоидзе написала: "Сегодня киевляне вышли на Софиевскую площадь поддержать полицию. Там был Андрей Крищенко, глава киевской полиции, который всю ночь занимался общественным порядком. Он нашел время и сегодня поехал на площадь.

23 года работаю в органах, но я такого еще не видел.

Я думаю, этим все сказано".

Как сообщал "Апостроф", ранее возник резонанс вокруг ареста полицейского Сергея Олийныка, который подозревается в том, что застрелил подростка в ходе ночной погони в Киеве за BMW 7 февраля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...