РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Севастополе хотят снести памятник Шевченко, - СМИ

В аннексированном РФ Севастополе организовали сбор подписей для того, чтобы убрать от здания районной "администрации" района памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко.

Об этом сообщает местное издание INФормер.

Отмечается, что сбор подписей организовала жительница Гагаринского района Севастополя Ольга Сметанина. Свою инициативу женщина пояснила политическими амбициями: "Памятник был установлен в честь независимости Украины. Мы теперь в России. Это страна, в которой родились Пушкин и Лермонтов. Думаю, скульптуры этих поэтов займут достойное место рядом с администрацией".

Как сказано в материале, в администрации района в департаменте культуры об инициативе горожан ничего не известно.

По словам "председателя" Гагаринского муниципального округа Севастополя Алексея Ярусова, раньше звучали предложения перенести памятник Тарасу Шевченко на улицу Шевченко, а возле здания администрации установить памятник Гагарину. "Если все-таки будет когда-то принято решение о переустановке памятника, то необходимо собрать все разрешительные документы и провести общественные слушания. Именно люди должны решить этот вопрос, а не иначе", — сказал Ярусов.

Напомним, в российском городе Оренбург снесли дом, в котором во время ссылки жил известный украинский поэт, писатель и художник Тарас Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", Министерство культуры и МИД Украины собираются обратиться к ЮНЕСКО и другим международным организациям по охране памятников, чтобы добиться наказания за уничтожение дома, где жил Тарас Шевченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...