РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оккупация Крыма: в сети устроили флешмоб

Украинцы в социальных сетях начали флешмоб в честь Дня сопротивления российской оккупации Крыма.

Об этом сообщает инициатор этой акции, советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, передают Крым.Реалии.

"В Украине сегодня есть миф, что в Крыму живут одни только сепаратисты, которые на 100% поддержали аннексию и безмерно счастливы в "родной гавани". Однако это совсем не так. Один из фактов, подтверждающих обратное, — мирный митинг, организованный Меджлисом крымских татар под стенами крымского парламента. Около 15 тысяч патриотов Украины тогда не дали крымскому парламенту легализовать оккупацию. 26 февраля — это символ ненасильственного сопротивления Крыма, крымских татар, которые из-за своей позиции стали основной мишенью оккупанта. "Дело 26 февраля» — символ борьбы за Родину", — рассказала Джеппар.

По ее словам, одна из задач флешмоба — опровергнуть миф о том, что в Крыму остались люди, на 100% поддерживающие российскую власть полуострова.

В рамках флешмоба пользователям соцсетей предлагается установить плакат в честь Дня сопротивления российской оккупации Крыма вместо фотографий пользователя. Акцию уже поддержали жители Крыма и материковой части Украины, представители общественных организаций, министерств и ведомств.

Фото Крым.Реалии

Также отмечается, что в Украине проходит информационно-коммуникационная компания "Крым — это Украина!". Она состоит из бордовой кампании, в которой известные украинские журналисты и артисты рассказывают о "своем Крыме". В рамках кампании также подготовлены видеоролики, в которых известные и обычные украинцы обращаются со словами поддержки к жителям Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телерадиовещания предоставил роликам статус социальной рекламы. В соответствии с этим, они рекомендованы к трансляции на большинстве центральных и областных телеканалов Украины.

Кампанию поддержали крымские СМИ, среди которых крымскотатарский телеканал ATR и Черноморская телерадиокомпания. На их ресурсах проходит трансляция видеороликов. Будет представлен документальный фильм, посвященный аннексии Крыма и нынешним политическим репрессиям по отношению к украинцам в Крыму. Он тоже станет частью коммуникационной кампании "Крым — это Украина!".

Напомним, 26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся один из крупнейших митингов, проведенных на полуострове в поддержку единства Украины во время его оккупации Россией.

Как сообщал "Апостроф", в интернете высмеяли аннексию РФ Крыма и показали 8 малоизвестных фактов о жизни на оккупированном полуострове на второй год российской оккупации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...