РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о подрыве машины на фугасе и гибели военного на Донбассе

Один украинский военный погиб, еще один был захвачен в плен боевиками в Донецкой области после подрыва машины на фугасе в зоне АТО 25 февраля.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"25 февраля двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, двигаясь на грузовом автомобиле на позиции в направлении линии фронта, попали на фугас. Вследствие взрыва грузовой автомобиль полностью уничтожен и один военнослужащий погиб. Второй солдат и тело погибшего в настоящее время захвачены незаконным вооруженным формированием. Это случилось в Бахмутском районе Донецкой области", — поведал Лысенко.

По его словам Лысенко, украинская власть и военное командование "прилагают все усилия к их возвращению".

В то же время, по словам спикера АП, за минувшие сутки, 28 февраля, в зоне АТО никто из украинских военных не погиб и не пострадал. "Несмотря на 71 обстрел за сутки со стороны противника, ни один наш воин не погиб и не пострадал", — сказал спикер.

Он проинформировал, что на луганском направлении боевики резко активизировались: в Попаснянском районе зафиксировано 6 минометных обстрелов, незаконные вооруженные формирования также использовали стрелковое оружие и гранатометы.

На донецком направлении продолжается нарушение боевиками режима прекращения огня на Светлодарской дуге и в районе Горловкой агломерации. На линии фронта Авдеевка-Пески-Красногоровка незаконные вооруженные формирования применяют минометы и БМП, эпизодически ведется снайперский обстрел.

По словам Лысенко, непокойная ситуация сохраняется также на мариупольском направлении: на участках Гнутово-Талаковка и Красногоровка-Марьинка противник применяет минометы калибром 82-мм и 120 мм, периодически ведется снайперский обстрел.

Как сообщал "Апостроф", на Донбассе 28 февраля российские войска понесли очередные потери.

В ночь на 25 февраля украинские военнослужащие в районе поселка Зайцево Донецкой области вступили в бой с пророссийскими террористами и заставили их отступить, захватив при этом оружие, поступившее на Донбасс из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...