РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Джемилев признал, что Путин не дурак

Народный депутат, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев убежден, что Россию ждет распад, если она откажется деоккупировать Крым.

Об этом Джемилев заявил во время открытой лекции в Киевском институте международных отношений, передает пресс-служба "Блока Петра Порошенко".

Джемилев напомнил, что во время аннексии полуострова Путин просил поддержки у крымских татар, обещая им "светлое будущее".

"В разговоре с Путиным 12 марта 2014 года, когда он рассказывал, как мы будем счастливы в Российском государстве, и просил нашей поддержки, я сказал: "Ваш референдум никто не признает, и лучше всего для России — немедленно вывести войска с нашей территории". Он снова повторял, что, мол, народ имеет право на самоопределение и будет определять на референдуме будущее", — рассказал лидер крымских татар.

По мнению Джемилева, Путин рассчитывал восстановить влияние на Украину с помощью лояльной Кремлю власти.

"Путин проиграл в следующем. Он прекрасно понимал, он вообще-то не дурак, что вот этот референдум никто из цивилизованных стран не признает, что это будет постоянным бременем для российского государства. Однако он рассчитывал, что сможет установить в Киеве режим а-ля Янукович, но не получилось", — сказал он.

"У Путина другого выхода нет, кроме как освободить Крым. Иначе это будет распад России", — подытожил Джемилев.

Как сообщал "Апостроф", Джемилев прогнозирует возвращение аннексированного РФ Крыма Украине через полтора года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...